黨建專欄->黨政建設
關于開展“獻計獻策降成本,齊心協力增效益”活動的通知 來源: 發布時間:2016-8-3 閱讀次數:405
各部門:
    為了應對全球金融危機,確保公司可持續的發展,全面提升企業核心競爭力,充分調動廣大員工參與公司管理的積極性,增強員工奉獻企業的主人翁精神和與企業共度難關的精神,經公司黨支部提議,公司總經理批準,在全體員工中開展“獻計獻策降成本,齊心協力增效益”的活動,現將有關事宜通知如下:
一、要求:各部門主管應高度重視,認真組織,按照“提一條建議,增一份效益;挖一個潛力,降一項成本;搞一次創新,強一項管理的六個一工作要求,號召每一位員工至少提一個合理化建議,建議最好一事一議,既要提出問題及弊端,又要提出改進方法及措施,具有可操作性。
二、合理化建議的范圍:1、對本工種、本部門在操作、運作上不順或滯后的環節提出的合理化建議;2、對上、下級之間銜接上不暢的改進性合理化建議;3、對部門間如何協調配合、暢通渠道的合理化建議;4、對公司經營、管理中的存在問題和如何改進、提高的建議;5、公司對員工的關心和生活設施管理等方面改進性合理化建議;6、對造成浪費現象的改進性合理化建議。
三、負責部門和提出途經:公司黨支部具體負責合理化建議的收集和整理,由黨支部制定合理化建議表格式下發各部門,員工需要時可根據黨支部下發建議表格式加以填寫,合理化建議表填寫完整后,建議者可通過書面方式、電子郵箱、或公司內部網,上交到黨支部副書記,由黨支部副書記統一摘錄、整理后上交公司領導。使公司領導能最直接、最快捷的看到廣大基層員工的合理化建議。
四、評審和采納:1、黨支部副書記負責收集員工合理化建議,并根據情況組織召集相關部門的人員一同評審。2、對于可行性、經濟性和安全性效果明顯的建議,由相關部門制定實施計劃包括實施時間、進度、方法和責任人進行實施。3、對于不明確預測實施效果的建議,相關部門負責制定相應的試驗或試行方案,在小范圍內對實施效果加以驗證后確定具體實施方案。4、評審人員應對合理化建議的可行性、經濟性、安全性和時效性等方面進行綜合評價,作出采納與否的結論,結論應填寫于合理化建議表中并由評審人員簽字認可,公司行政部門負責對合理化建議的實施情況進行監督和對其效果進行跟蹤。并將此項活動納入評先爭優的條件。
  
 
                    重慶春風地產有限公司黨支部
                     2008年11月28日
十一运夺金初始什么时候