黨建專欄->黨政建設
開展爭先創優活動匯報 來源: 發布時間:2016-8-3 閱讀次數:379

    按照石橋鋪街道黨工委的統一安排部署,我公司爭先創優活動在石橋鋪街道的具體指導下,公司黨支部高度重視,緊密結合實際,精心組織安排、扎實抓好階段每個環節的工作,使整爭先創優活動進展順利,氛圍濃厚,主題突出、效果明顯。目前,已較好地完成了階段任務,現將有關情況匯報如下:

一、加強領導,精心組織

(一)成立領導機構。為做好爭先創優活動的起步準備工作,公司黨支部爭先創優活動作為一件大事來抓。迅速成立爭先創優活動領導小組,由公司黨支部書記、公司副總經理胡慶華同志擔任領導小組組長,黨支部其他委員擔任小組成員。黨支部副書記負責抓好各項工作的具體落實。并明確了黨支部書記作為爭先創優活動的責任人,確保黨員和入黨積極分子全程參加。

(二)認真部署安排。領導小組精心組織,周密安排,按照有關文件精神,制定了爭先創優活動實施方案。并要求全體黨員和入黨積極分子立即行動起來,帶動全體員工按公司黨支部爭先創優活動計劃的時間和步驟,認真完成各項活動內容。

二、廣泛動員,加強宣傳

    我公司召開了爭先創優活動動員大會,全體黨員和入黨積極分子都參加了會議。在會上明確了爭先創優活動的指導思想是:以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,認真貫徹落實黨的十七大、十七屆四中全會和市委三屆六次全委會精神,以深入實踐科學發展觀為根本要求,把理想信念和反腐倡廉兩項教育貫穿始終,從基層黨組織實際出發,豐富內容、創新形式,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用。活動的主題是:提高隊伍素質,增強企業活力;推動企業發展,再創春風佳績。活動載體是:以創先爭優活動“兩爭五好五帶頭”為載體。活動目的是:實踐五個創先爭優,推進企業和諧發展,服務人民群眾。會上要求全體黨員、入黨積極分子立即行動起來,作出公開承諾,積極投身于爭先創優活動中。公司爭先創優活動領導小組認真履行職責,每2個月進行了點評,并將點評的結果公布在爭先創優宣傳展板,還在公司內網上及時報道我公司開展爭先創優活動的進展情況,形成了人人了解活動、人人參與活動的良好氛圍。

三、全面爭創,扎實推進

    公司黨支部依據企業自身特點,在新項目報建和設計研發階段存在許多困難,為了充分發揮黨員在企業發展中的先鋒模范作用,開展了“我是黨員,我先行”活動,公司全體黨員不分晝夜不怕酷暑,加班加點帶頭干,為公司新項目的順利開工作出了巨大的貢獻,得到了廣大員工和業主的高度贊揚。

    總之,通過扎實有效的開展“創先爭優”活動,使公司全體黨員的思想覺悟有明顯提高,創先爭優意識有了明顯增強,找準位置,獻身企業發展的自覺性明顯提升。事實說明,“創先爭優”活動是鞏固學習實踐科學發展觀的需要,也是提高黨支部戰斗力、凝聚力的需要。公司黨支部將努力在深化企業改革上實現新突破,著力構建誠信、安全、和諧房產。

重慶春風地產有限公司黨支部

2011年5月4日

十一运夺金初始什么时候